gemüse

kreuzinger gemüse

Franz Kreuzinger hat den elterlichen Betrieb 2011 übernommen. Bereits die 4 Generation der Familie garantiert für gleichbleibende Werte und einen hohen Qualitätsanspruch.

Wir kultivieren ein breites Sortiment an Salaten, Kohl-und Fruchtgemüse sowie einer vielzahl an Kräutern. Unser Bestreben ist es unseren Kunden saisonal frische und einwandfreie regionale Qualität anzubieten.

1988 – WO ALLES BEGANN Große Pläne brauchen einen Anfang: am 08. Mai gründet Sepp Krönauer (seit 1986 Käsermeister) neben seinem Elternhaus in Rottenbuch-Schönegg, mitten im oberbayerischen Pfaffenwinkel die Schönegger Käse-Alm! Ein kleiner Verkaufsladen wird neben dem jetzigen Laden unterhalb der Stadelauffahrt eröffnet.

Das Unternehmen Tagesfrische, kontrolliert gentechnikfreie Heumilch, traditionelle Rezepturen und das handwerkliche Können der Käsermeister lassen die Käse-Schmankerl der Schönegger Käse-Alm zu einer ganz besonderen Käsequalität heranreifen. Viele bäuerliche Familienbetriebe sind in unserer Region die Basis für eine naturnahe und nachhaltige Milchproduktion. Durch die Heubewirtschaftung wird die Landwirtschaftsform in ihrer wechselvollen Schönheit erhalten. Die Futterbasis der Milchkühe für unsere tagesfrische Heumilch ist im Sommer das Gras von naturbelassenen Wiesen und Weiden und im Winter die getrockneten Gräser und Kräuter in Form von Heu.

Ort des Erzeugers

Bajuwarenstrasse 1

85757 Karlsfeld

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden