Gewinnerrezept! – München kocht regional
Geschmorte Rouladen mit Spätzle und Blaukraut von Patricia aus Freimann.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten
Garzeit im Ofen: 2 Stunden
für 2 Portionen
Zutaten:
- 4 Rinderrouladen
- 8 Streifen Bacon
- 2 Zwiebeln
- 4 Essiggurken
- 2 Karotten
- 1 Bund Suppengemüse
- ca. 200ml Rotwein
- ca. 300ml Rinder- oder Gemüsebrühe
- 250g Spätzle
- 400g Blaukraut
- 3 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- Piment nach Belieben
- Lorbeerblätter nach Belieben
- Wacholderbeeren nach Belieben
Zubereitung:
- Rouladen platt klopfen
- die Rouladen mit jeweils 2 Scheiben Speck belegen
- eine Zwiebel, Karotten und Essiggurken in Stifte schneiden und auflegen
- Rouladen an den Seiten einklappen und aufrollen
- die aufgerollten Rouladen mit Küchengarn fixieren
- das Suppengemüse und die zweite Zwiebel in Würfel schneiden
- Rouladen außen leicht mehlieren und in einem Bräter scharf anbraten
- Rouladen herausnehmen und das Suppengemüse im Bräter anrösten
- mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen
- Tomatenmark dazugeben
- mit Rinder- oder Gemüsebrühe auffüllen
- Rouladen wieder mit in den Bräter geben und alles mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Je nach Geschmack auch ein paar Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen.
- mit geschlossenem Deckel bei 175 Grad für 2 Stunden im Ofen schmoren, nach 30 Minuten die Temperatur auf 150 Grad herunterschalten
- Während der Garzeit die Rouladen einmal wenden
- Spätzle und Blaukraut nach Packungsanleitung vorbetreiten
- Anrichten und genießen!
Guten Appetit!
Alle Zutaten einfach einkaufen:
Product not found