Unser erstes Gewinnerrezept! – München kocht regional
Buntes Ofengemüse mit Spare Ribs und Hähnchenschenkel von Andrea und Nico aus Obersendling – einfach und lecker.
Vorbereitung: ca. 10 Minuten
Kochdauer: ca. 30 Minuten
für 2 Portionen
Zutaten:
- 600g Spareribs
- 1 Hähnchenschenkel (ca 300g)
- 2 Zwiebeln
- 1 Lauch
- 2 Rote Rüben
- 1 Aubergine
- 1 Fenchel
- 1 Paprika
- 3 Karotten
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten
- 150g Egerlinge
- 200g Spargel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 3 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Paprikapulver
- Zitronenmayonnaise
Zubereitung:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Spargel Schälen
- Zwiebeln schälen und vierteln
- das restliche Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten ganz lassen
- Hähnchenschenkel nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
- Knoblauch klein schneiden
- Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit etwas Öl beträufeln und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen
- Fleisch mit aufs Backblech legen
- alles zusammen ca. 30 Minuten im Ofen garen (das Fleisch am Ende der Garzeit anschneiden, um zu sehen ob es durchgebraten ist)
- anrichten und mit Zitronenmayonnaise genießen
Guten Appetit!
Hier alle Zutaten einfach einkaufen:
Product not found