WISSEN BLOG
Hier findest du wissenswerte Fakten über Nachhaltigkeit, die Umwelt und dein Essen.

München kocht regional
Schick uns dein Lieblingsrezept und gewinne einen 10€ Gutschein! Unser Motto im April lautet “München kocht regional“. Wir wollen eure besten Rezepte in unserem Blog

A1 und A2-Milch
Was bedeuten die Abkürzungen A1 und A2 bei Milch? Was ist der Unterschied zwischen beiden Sorten und was davon ist denn jetzt wirklich gesünder bzw. besser? Auf diese Fragen wollen wir innerhalb dieses Artikels eine Antwort finden.

Wie kommen die Löcher in den Käse?
Käse gibt es in allen erdenklichen Formen und Geschmacksrichtungen. Doch wie wird Käse hergestellt und warum haben manche Käsesorten Löcher? Diese Fragen und weitere interessante Fakten über Käse erfahrt ihr hier!

Wir stellen vor: Die Kuh
Kühe geben kostbare Milch, aus der wir u.a. Käse herstellen. Doch warum geben Kühe Milch und ist diese überhaupt gesund? Rinder sind keine „Rindviecher“, sondern

Bienen als wichtige Bestäuber
Warum brauchen wir Bienen? Bienen sind nicht nur für die Bestäubung vieler Pflanzen essenziell, sondern liefern auch wohlschmeckenden Honig. Doch warum ist die Bestäubung für