WISSEN BLOG

Hier findest du wissenswerte Fakten über Nachhaltigkeit, die Umwelt und dein Essen.

München kocht regional
Laura Moll

München kocht regional

Schick uns dein Lieblingsrezept und gewinne einen 10€ Gutschein! Unser Motto im April lautet “München kocht regional“. Wir wollen eure besten Rezepte in unserem Blog

Weiterlesen »
Mona Schomber

A1 und A2-Milch

Was bedeuten die Abkürzungen A1 und A2 bei Milch? Was ist der Unterschied zwischen beiden Sorten und was davon ist denn jetzt wirklich gesünder bzw. besser? Auf diese Fragen wollen wir innerhalb dieses Artikels eine Antwort finden.

Weiterlesen »
Brotzeit
Mona Schomber

Wie kommen die Löcher in den Käse?

Käse gibt es in allen erdenklichen Formen und Geschmacksrichtungen. Doch wie wird Käse hergestellt und warum haben manche Käsesorten Löcher? Diese Fragen und weitere interessante Fakten über Käse erfahrt ihr hier!

Weiterlesen »
Mona Schomber

Wir stellen vor: Die Kuh

Kühe geben kostbare Milch, aus der wir u.a. Käse herstellen. Doch warum geben Kühe Milch und ist diese überhaupt gesund? Rinder sind keine „Rindviecher“, sondern

Weiterlesen »
Mona Schomber

Bienen als wichtige Bestäuber

Warum brauchen wir Bienen? Bienen sind nicht nur für die Bestäubung vieler Pflanzen essenziell, sondern liefern auch wohlschmeckenden Honig. Doch warum ist die Bestäubung für

Weiterlesen »