Dieses vegane Chilli ist perfekt für kalte Tage!
Es ist schnell und einfach vorbereitet und kann während des Kochens einfach sich selbst überlassen werden. Es ist lecker, würzig und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.
Vorbereitung: ca. 10 Minuten
Kochdauer: ca. 90 Minuten
für ca. 4 Portionen veganes Chilli
Zutaten:
- 150g Schwarze Bohnen (getrocknet)
- 150g Weiße Bohnen (getrocknet)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 750g Tomaten
- 1 Paprika
- 2 Süßkartoffeln
- 400ml Gemüsebrühe
- 3 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver
Zubereitung:
- Bohnen am Vortag in Wasser einweichen
- Zwiebeln klein würfeln
- Knoblauch fein schneiden
- Tomaten, Süßkartoffeln und Paprika in Würfel schneiden
- Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl glasig anbraten
- Knoblauch dazugeben und anrösten
- Tomaten, Paprika und Süßkartoffeln in den Topf geben und kurz mitbraten
- Nach Geschmack würzen
- Die eingeweichten Bohnen dazugeben und Gemüsebrühe aufgießen, bis alles bedeckt ist
- Das Chilli mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 90 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Brühe nachgießen
- Anrichten und am besten mit etwas Brot genießen
Guten Appetit!
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