Rezept: Erdbeerrolle

Gewinnerrezept! – München kocht regional

Sommerliche Erdbeer-Bisquitrolle von Maria aus Haidhausen.

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

für eine Rolle

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 120g Weizenmehl
  • 120g Zucker
  • ca. 300g Erdbeeren
  • 2 Becher Sahne (400g)
 
Erdbeerrolle Zutaten
Bisquit aufrollen
Erdbeerrolle belegt

 

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Eier trennen
  3. Eiweiß zu einem festen Eischnee schlagen, dabei nach und nach etwa ein Drittel des Zuckers einrieseln lassen
  4. Eigelb und den Restlichen Zucker verquirlen, bis eine cremige Masse entsteht
  5. Eischnee zur Eigelbmasse in die Schüssel geben
  6. Mehl in die Schüssel sieben
  7. Eischnee und Mehl vorsichtig unterheben. Nicht rühren!
  8. Backblech mit Bachpapier auslegen und Teig gleichmäßig darauf verteilen
  9. Bisquit ca. 8-10 Minuten backen
  10. Teig nach dem Backen auf ein sauberes, mit etwas Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen und das Backpapier abziehen
  11. Bisquit im Tuch aufrollen und aufgerollt auskühlen lassen
  12. Erdbeeren in Stücke schneiden
  13. Sahne schlagen
  14. ausgekülten Bisquit ausrollen
  15. Sahne darauf verstreichen
  16. mit Erdbeerstücken belegen
  17. vorsichtig wieder aufrollen
  18. Enden abschneiden
  19. nach Belieben mit restlicher Sahne und Erdbeeren außen verzieren
  20. genießen!
  21.  

Alle Zutaten einfach einkaufen:

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