Gewinnerrezept! – München kocht regional
Sommerliche Erdbeer-Bisquitrolle von Maria aus Haidhausen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
für eine Rolle
Zutaten:
- 4 Eier
- 120g Weizenmehl
- 120g Zucker
- ca. 300g Erdbeeren
- 2 Becher Sahne (400g)
Zubereitung:
- Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Eier trennen
- Eiweiß zu einem festen Eischnee schlagen, dabei nach und nach etwa ein Drittel des Zuckers einrieseln lassen
- Eigelb und den Restlichen Zucker verquirlen, bis eine cremige Masse entsteht
- Eischnee zur Eigelbmasse in die Schüssel geben
- Mehl in die Schüssel sieben
- Eischnee und Mehl vorsichtig unterheben. Nicht rühren!
- Backblech mit Bachpapier auslegen und Teig gleichmäßig darauf verteilen
- Bisquit ca. 8-10 Minuten backen
- Teig nach dem Backen auf ein sauberes, mit etwas Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen und das Backpapier abziehen
- Bisquit im Tuch aufrollen und aufgerollt auskühlen lassen
- Erdbeeren in Stücke schneiden
- Sahne schlagen
- ausgekülten Bisquit ausrollen
- Sahne darauf verstreichen
- mit Erdbeerstücken belegen
- vorsichtig wieder aufrollen
- Enden abschneiden
- nach Belieben mit restlicher Sahne und Erdbeeren außen verzieren
- genießen!
Alle Zutaten einfach einkaufen:
Product not found