Gulasch – das ultimative Comfort Food!
Durch das hochwertige Biofleisch aus der Region schmeckt es wunderbar zart und ist eines unserer absoluten Lieblingsgerichte.
Vorbereitung: ca. 10 Minuten
Kochdauer: ca. 45 Minuten
für 4 Portionen Gulasch
Zutaten:
- 500g Rindergulasch
- 3 Paprikas
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 4 EL Tomatenmark
- 200ml Rotwein
- 400ml Gemüsebrühe
- Abrieb einer Zitrone
- 3 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 3 TL Paprikapulver
Zubereitung:
- Zwiebeln klein würfeln
- Paprika in mittelgroße Stücke schneiden
- die Zwiebeln mit der Butter in einem Topf andünsten
- Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten
- Paprika in den Topf hineintun
- Gulasch dazugeben und kräftig anbraten
- mit Rotwein ablöschen
- nach Geschmack mit dem Abrieb einer Zitrone, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- optional: 2-3 Lorbeerblätter hinzufügen
- das Gulasch mindestens 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
- anrichten und wahlweise mit Kartoffeln oder Brot servieren
Tipp: Je länger das Gulasch kocht, desto besser und zarter wird es. Am besten schmeckt es am nächsten Tag.
Guten Appetit!
Hier alle Zutaten einfach einkaufen:
Product not found