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GINspiration mit unseren besonderen Rezepten

GINspiration mit unseren besonderen Rezepten

Wir zeigen euch unsere besten Gin/Kombucha Rezepte:

Gin Monaco Fizz

Gin Fizz ist ein Klassiker in den Bars dieser Welt. Beliebt ist er für seine sauren und leicht bitteren Noten. Die Erweiterung mit Kombucha war also naheliegend und lohnend. Daraus resultiert ein Kombucha Cocktail, der erfrischend ist wie kein anderer.

Zutaten

  • 4 cl Gin
  • 2 cl frisch gepresster Zitronensaft
  • 150 ml gekühlter Kombucha
  • Eiswürfel
  • Eine Scheibe Zitrone für die Dekoration

Mischverhältnis

Das Zusammenspiel aus Zitrone und Kombucha muss harmonieren. Für den Fall, dass ein wenig saurer Kombucha verwendet wird, kann ruhig ein zusätzlicher Schuss Zitronensaft verwendet werden. Andersherum kann der Zitronensaft sparsamer verwendet werden, falls der Cocktail sonst zu sauer werden sollte.

Für den Kombucha Cocktail empfehlen wir dringend alle Zutaten aus dem Kühlschrank zu verwenden, um den Drink nicht unnötig mit Eis-Schmelzwasser zu verwässern und um den Geschmack vollkommen genießen zu können. Experten geben den gekühlten Kombucha mit Eis und Gin in einen Cocktailshaker, rühren vorsichtig um und gießen den Inhalt ohne das Eis in ein Glas. So ist das Getränk optimal kühl.

Zubereitung

  1. Zitrone auspressen, ggf. Kerne entfernen
  2. Gin in ein Glas geben
  3. den frisch gepressten Zitronensaft dazu geben
  4. Nun das Glas mit Kombucha befüllen
  5. Eis hinzugeben
  6. Am Ende das Glas mit einer Scheibe Zitrone garnieren

Gin Sour Booch

Du hast gerade Dein neues Lieblingsessen entdeckt. Die Aromen wirken angenehm nach. Der Teller ist picobello leer und ergo wird das Wetter schön. Dein Bauch ist angenehm voll. Jetzt ein passendes Digestif. Fein, elegant und angemessen. Der Gin Sour Booch passt jetzt perfekt.

  • 4 cl Gin
  • 4 cl Grapefruit Saft
  • 0,5 cl Agaven Sirup
  • 4 Blätter Basilikum
  • 1 TopUp Kombucha Mango

Alle Zutaten in den Shaker inklusive der Eiswürfel. Schütteln. Durch Sieb in Glas abgießen und mit Kombucha aufgießen.

Pimmlet Booch

Barfuß stehst Du im warmen Gras, Deine Sonnenbrille sitzt gut. In der Hand ein frischer Pimpelt Booch. Irgendwo klingt dezente lässige Musik. Irgendetwas zwischen Klassik, Jazz und House. Der Gin ist gut dosiert und die Erdbeeren schmecken wie frisch gepflückt. Schöner könnte es jetzt nicht sein.

  • 3 cl Pimms
  • 2 cl Gin
  • 2 Stück Erdbeeren geviertelt und angedrückt
  • 1 cl Agaven Sirup
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 TopUp Kombucha Minz

Alles in Shaker inkl. Eiswürfel. Dann abgießen, in ein Glas und mit Kombucha aufgießen.

Optional wird 1 Tropfen Crema Balsamico auf einen Löffel gegeben und damit 5x angerührt.

Was ist Kombucha eigentlich ?

Kombucha ist ein Gärgetränk, das durch Fermentierung gesüßten Tees, z. B. Grünen Tees, mit einer Kombuchakultur (sogenannter Kombuchapilz bzw. Teepilz) hergestellt wird. Durch alkoholische Gärung baut der Kombucha-Pilz den Zucker zu Kohlenstoffdioxid und Ethanol ab. Der Kombucha-Pilz wird in Asien schon seit Jahrtausenden geschätzt. Die wichtigen Inhaltsstoffe des Tees (wie Gerbstoffe, Antioxidantien, Teein usw.) bleiben dabei weitgehend erhalten. Zusätzlich produziert der Teepilz zahlreiche weitere Inhaltsstoffe, z.B. verschiedene Enzyme, organische Säuren und Vitamine. Erst in den letzten Jahren wurde Kombucha wiederentdeckt und hat heute eine weltweit wachsende Fangemeinde, die ihn als wichtiges natürliches Lebensmittel schätzt und in Ehren hält

Sophia ist diplomierte Ernährungswissenschaftlerin nach englischem Standard. Durch ihren noch immer engen Kontakt nach London ist sie bestens informiert über Ernährungstrends aus der ganzen Welt.

Andreas ist als Ingenieur dafür verantwortlich den Herstellungsprozess so schonend wie möglich abzustimmen, um die wertvollen Nährstoffe, Mineralien und Vitamine der erlesenen Zutaten zu erhalten.

Schluck für Schluck Gutes tun. Unserem Körper und dem Planeten. Sie glauben

  • an Zurückgeben, an ehrliche Lebensmittel und eine bessere Welt
  • dass ein Umdenken stattfinden muss und jeder Mensch seiner Umwelt und seinem Körper Gutes tun kann
  • an fermentierte Lebensmittel und deren Platz in unserer artgerechten Ernährung

Sie wollen jeden Menschen inspirieren die bessere Entscheidungen zu treffen.

Weshalb stellen sie Kombucha her ?

-Zusammen wollen Sie einen kleinen Beitrag leisten die Welt besser zu machen. Und mit Kombucha auch erfrischender! Mit Hochdruck arbeiten Sie daran mit Kombuco Fizz hochwertigsten Kombucha anbieten zu können.

-Immer nur Wasser trinken kann tagsüber echt langweilig werden. Zuckerarme Alternativen sind oft rar oder mit Zuckerersatzstoffen.

-Kombucha hat weniger Zucker als Limo, Saft oder sogar Fruchtschorlen. Dafür ist er reich an Spurenelementen, Vitaminen und organischen Säuren. Kombucha ist ein Jahrtausende altes Erfrischungsgetränk, das schon chinesische Kaiser und die Männer Dschinigs Khans vitalisiert hat. Für Sie ist er die zuckerarme Alternative für mehr Power im Tag. Für alle müden Geister: Jetzt gibt’s saures!

-Wir sind viel unterwegs, genießen airbnb, uber und Spotify, entspannen mit guten Freunden im Grünen und lieben das Leben. Beruflich sind Sie bestens vernetzt, achten auf eine gute Umwelt und bevorzugen das bewusst Ausgewählte gegenüber dem blinden Konsum. Wir achten auf unsere Gesundheit, machen Yoga und gehen boxen, essen regionale Zutaten, schätzen internationale Küche, verzichten auf Chemie und radeln glücklich am Stau vorbei ins Büro oder zum Einkaufen.

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